Суточное мониторирование артериального давления и ЭКГ

Загрузка...

Холтер – прибор, специально разработанный для отслеживания изменений сердцебиения (ЭКГ) и артериального давления (АД), при различных условиях жизнедеятельности: в покое, при ходьбе, в стрессовых и других ситуациях. Кратковременное снятие ЭКГ не всегда даёт полноценной картины о работе сердца.

В каких ситуациях необходим холтер-мониторинг рассказывает врач-терапевт, кардиолог Наталья Викторовна Пехота:

«Именно долговременный контроль ЭКГ и АД помогает выявить основные группы сердечных заболеваний. Ко мне приходят пациенты, которые чувствуют проблемы с сердцем, но на ЭКГ во время приема они не фиксируются . При этом пациенты указывают и на другие симптомы: головокружения, предобморочное состояние или потерю сознания. Такие симптомы, приходящие с нарушением ритма сердца, очень опасны и требуют серьезного лечения. Но зафиксировать их можно только при суточном мониторировании прибором.

Есть и другая группа пациентов. Это пациенты, которых ничего не беспокоит, но в ходе врачебного приема, во время ЭКГ, зафиксированы нарушения сердечного ритма. В таком случае хортеровское мониторирование покажет какой степени это нарушение, насколько оно агрессивно, интенсивно и с какой периодичностью появляется в течение дня.

Ну, и конечно, холтеровское исследование необходимо пациентам, состоящим на учете у кардиолога с различными патологиями сердца. Они уже сейчас получают терапию и холтер просто необходим для отслеживания динамики лечения и своевременной его коррекции".

Записаться на консультацию к Наталье Викторовне можно по телефону: 248-74-90, 239-29-22

Стоимость приема кардиолога и суточного мониторирования вы можете найти в прайсе 

С заботой о вас,
ДокторТАФИ